泛亚电竞APp

鲤鱼甩籽期间怎么作钓?野钓客教你

怎么在鲤鱼的产籽期钓鱼,是钓友们比较关心的话题,产籽期的鲤鱼营养丰富,是补养身体的没事,但是如何在产籽期钓到比较理想的鱼,可以从鲤鱼产籽前后,时间上,地点上,诱饵等多地方进行分析。

鲤鱼,在甩籽期会变得非常的谨慎,因为在甩籽期鱼儿的身体不适,所以会特别的小心,一般的时候儿是不喜欢摄食的,但是如果找到合适的时间,也是可以钓到鲤鱼的。一般在晚春天刚刚亮的时候,这个时候的水温比较适宜,气压也是一天当中最高的,这种环境非常适合鲤鱼寻找食物,所以这个时间钓鱼是会钓到很多的鱼。

在其他的时间段钓产籽期的鲤鱼,鱼饵一般不会引起鲤鱼的注意,这个时候就应该在鲤鱼经常活动的地方下功夫,可以到鲤鱼经常出没的地方去钓鱼,一般的缓坡,特别是缓坡处的土坎,小平台的水域,是鲤鱼逗留栖息多的地方,在此设置钓点,容易钓到产籽期的鲤鱼。

鲤鱼在甩籽期会消耗身体大量的能量,这个时间更喜欢腥味的商品鱼饵,或者是蚯蚓,腥味的饵,气味香甜的饵,这个饵能很好的激发鲤鱼摄食得欲望,促进鲤鱼摄食。

产籽后的鲤鱼消耗身体大的能量,进食量又比较少,产籽后进食特别快,这个时候除了选择鱼饵,还应该找到鱼窝,就是要提高打窝可以选择谷物聚集的地方,有塘草的地方,会钓到满意的鱼量。


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注