泛亚电竞APp

今天西南风鱼儿没口,收获惨淡

时间:2020年09月19日 11:10

天气:晴天

钓场:河中光水处()

饵料:酒米、蚯蚓

线组:主线1.0、子线0.6

钩型:黑袖4#鱼钩

[秋渔忙]昨天钓鱼8米的鱼杆第二、三节被捞水草的农村妇女给刮断了,昨天下午去湖滨鱼具店配好了,但是第二节只能拽出一半,再也配不上合适的了,只能这样凑合了,老板收了18元钱。今天早上去钓鱼,昨天刚配好的第三节提鱼时又断了,钓友们说昨天配的鱼杆可能有旧伤,不然怎么刚用又断了呢。回家经过鱼具店,让老板又重新配了一节,第二节依然还是只能拽出一半,老板讲真的没有办法了,并且又收了5元钱,讲今天只收成本费。没有办法,用微信支付了6元钱,又拿了一盒蚯蚓。昨天收了18元,今天收了5元,配个二节一共收了我23元钱,是不是有点太多啦!今天本不该再收钱的!因为不是我的错!考虑到经常去鱼具店买东西,关系还不错,忍了吧,支付钱后还得说声"谢谢"!

早上和钓友老路一起骑车来到汉王钓鱼,六点钟就到了钓场河边。各自选了钓点,先打了酒米窝子,然后开始做钓鱼前的准备工作。今天徐州晴天☀️,天气预报说今天是西南风,到了河边确实刮的西南风。6点多太阳就显得灼热晒人,河水有点向东走水,还在不断上涨。做好了准备,起身在钓场附近拍了几张照片,留作回家发帖用。

今天老王去其它地方踩点,看看有没有合适的钓鱼河流。钓友老路则在原来老王的钓点钓鱼,老路今天也改用了台钓方式,用3.6米的台钓杆不断的向河中抽来抽去,也不用打酒米窝了。

早上"好钓鱼"平台上的天气预报及钓鱼指数:徐州今天晴天☀️,西风;钓鱼指数85,是个非常适宜钓鱼的好日子。

徐州今天刮的是西南风,但是风力不太大,太阳🌞非常毒,照得人脸上直冒油。今天鱼儿真的没有口。

早上在平台上参加竞答活动,又答错了两题,想得满分💯真的不太容易。

昨天下午鱼具店配二节鱼杆收费18元,第二节还只能拽出一半,只能凑合着用。

今天早上钓鱼时刚配的二节又断了,再次来到鱼具店重新配杆,配好后依然还是只能拽出半节,还又收了我5元钱,老板讲收的是成本费。

打窝后半个小时开始钓鱼,鱼钩刚下去就被截口了,提杆中了一条翘嘴。再次下入鱼钩,一直是耐心等待再等待,浮漂似"定海神针"一般,纹丝不动!一个多小时了,没有一点动静;换到右边的窝子,等了十几分钟,终于有鱼咬钩了,鱼口非常轻,提杆中了一条小奶鲫。再次下入鱼钩,然后又是一段期盼的等待。浮漂被黑漂、拉走,提杆又中了一条黄辣丁。半天一条爬地虎;再半天又是一条小麦穗。窝子里鱼星不断冒出,光发窝就是没有口;改用粘料醮酒米,依然不行。

八点多了,老王打来电话,询问一下情况,讲他在北边也不行,鳑鲏鱼闹窝太厉害啦!正准备向南边挪一下试试看。我把这边的情况也给他说了一下,约好下午再定明天去比那里钓鱼。放下手机,继续坚守。

窝内的鱼星依旧不断的往上冒着泡,鱼儿就是不咬钓。半天钓上一条小鲫鱼,有时也会碰到一条黄辣丁,麦穗鱼之类的。钓友老路和东边的年轻人使用台钓方式,也是窝内有鱼星,就是不开口。我今天一共钓了十几条小鲫鱼,还算是最多的;并且还十分幸运的钓到了两对双飞。

钓友老路的钓点,七点多就被太阳晒得受不了了,今天忘记了带遮阳帽,只好用褂子遮阳了。

东边的钓友,讲窝孑里鱼星不少,就是没有口。

我的钓点,开始用8米鱼杆钓河中间,鱼杆断了重新打窝,钓河边浅水处,无论哪里今天都没有口。

第一条截口的开杆翘嘴。

半天难得钓上来一条鲫鱼。

又一条鲫鱼上岸。

难得一见的鲫鱼,麦穗双飞。

好不容易又钓上来一条鲫鱼。

改用粘料醮酒米(摇三摇),还是没有口。

还不错,今天碰巧了上了一对双飞鲫鱼。

九点钟了,骄阳似火,干坐在河边,没有鱼儿的陪伴,感觉到太阳晒得人实在是受不了了,和老路协商收杆回家,意见出奇的一致!

今天的全部鱼获:13条鲫鱼、一条翘嘴、四条黄辣丁、一条麦穗鱼。

带回家给小外孙女喂鸭子,三只鸭子已经长到4斤/只多了,太能吃了,快喂不起了,准备做做小外孙女的工作,中秋节杀鸭子吃!

钓友老王刚发来的照片,他今天上午的鱼获,侥幸碰到了一条无鳞鲤鱼,其它全部是鳑鲏鱼。

发给朋友们分享!

分类: 未分类

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注