泛亚电竞APp

  大家身边有没有山东的同事、朋友?除了公认的豪爽、能喝酒之外,山东人还有什么特点吗?山东人说话爱倒装(尤达大师?),今天微博上一则山东地区的肯德基标语火了。微博大V@追风少年刘全有今天发了一条微博,投稿人爆料了山东地区某个肯德基的告示,上面写着——所有玩具没有了都。 

 

  非山东人读“所有玩具没有了都”什么感觉呢?但是老山东人一定会读的特别自然。

  这是为啥?这事说起来也是山东人的一个梗了,很多人都知道山东人说话爱倒装,但是大部分人山东人并没有这样的感觉,因为这种说话方式已经成为他们与生俱来的习惯。

  至于山东人爱倒装的习惯从哪里来的也没有什么正经研究,不过多年来网上有很多文章都调侃了这个梗,2018年搜狐字媒体上发的一篇文章解释的很有意思,说这个倒装来源于孔夫子,《论语》中很多都是孔夫子的倒装句,如下所示:

首页 1 2 下一页 共2页
提示:支持键盘“← →”键翻页

分类: 未分类

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注