泛亚电竞APp

最新消息,金山软件董事长兼CEO求伯君在昨日对外宣布自己将在未来半年内辞去在金山软件所有的职务并退休,另外与此同时金山董事会已经一致通过了关于雷军出任董事长的提议。求伯君还对媒体表示未来半年内自己将继续担任金山CEO直到公司得到合适的接替人选,这也将是未来半年他与雷军的共同职责。

雷军与求伯君

据悉在2007年金山软件成功上市后雷军就卸掉了金山软件总裁兼CEO的职务开始专职于天使投资,在2010年7月雷军则开始重返金山软件的管理层,在当时的一个会议上求伯君曾突然宣布金山网游业务、毒霸业务将直接向雷军汇报。由于当时正处金山网游业绩下滑,毒霸业务被动挨打的困境,因此很多人认为金山将雷军视为了一根“救命稻草”。

因此今天求伯君宣布退休由雷军正式接任董事长这件事看似突然,实则或许是金山的高层已经商讨了很久的结果,毕竟在求伯君任CEO期间金山的业绩确实在倒退,而金山作为一家上市公司为挽回颓势而在领导层上做出相应变动是正常的。至于外界传言的“求雷不和论”或者“权力博弈论”也仅仅是传言而已。

对于出任金山董事长雷军还表示他对金山软件的团队和业务有足够的信心,他愿意帮助金山做强做大。为了表达他个人对于公司的支持和信心,自愿锁定其持有金山软件的所有股份——在第一年内,不以任何方式直接或间接出售所持股票;在第二和第三年内,不以任何方式直接或间接出售超过50%以上的所持股票。求伯君表示,雷军是他过去二十年来的创业伙伴,对于金山业务非常了解,有雷军掌舵,他可以放心退休。

分类: 未分类

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注