泛亚电竞APp

“我预言,未来五到十年手机移动终端会成为最大的平台。”在日前举行的中国北京动漫游戏国际产业发展论坛上,著名网游公司蓝港在线董事长王峰的预测听上去有些大胆,但却得到了很多人的认同。

据研究报告显示,2009年全球手机游戏规模已经接近160亿美元的水平,占到游戏市场总规模近三分之一。虽然国内手机游戏总产值只占整个游戏市场5%,但盛大网络副总裁瞿海滨却对其前景非常看好。“随着智能手机在全球的迅速发展,预计到2015年中国无线互联网总用户将达到8个亿的规模。”

瞿海滨认为国内手机游戏主要受困于平台受限、标准不统一、收费的商业模式,而现在这些问题都在悄悄地发生变化。随着智能手机的发展,很多手机容量越来越大,多点触屏、GPS、3D支持都在逐步成为标配。而在商业模式方面,随着手机游戏的运营商越来越多地成为流量和通信服务的供应商,它的商业模式会越来越接近免费模式。


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注