泛亚电竞APp

  今日(10月7日)据《每日邮报》报道,印度北方邦阿格拉市两名成年人因为当地两个猴子族群间战斗所导致的房屋坍塌而丧生。

  据印度IANS报道称,户主Laxman Tulisiani当时正在和一名工人Veera对一堵墙进行施工,此时35只猴子间突然爆发冲突,墙体在这群灵长类动物的撞击下从三米高空坠落,户主和工人头部被掉落的石块砸中,不幸身亡。

  虽然听上去很离谱,但是这已经不是阿格拉市的猴子第一次“杀人”。去年11月,一群猴子闯入当地居民家中,从一位正在喂奶的母亲手里,将仅有12天大的婴儿抢走。最后婴儿被撕咬后紧急送往医院,抢救无效身亡。同月一位58岁妇女在解手时被猴群咬伤,经治疗后因伤势过重死亡。

  阿格拉市是举世闻名的泰姬陵所在地,同时也是数千只猕猴的家园。近年来也不断有游客遭遇袭击的情况。不过由于当地宗教信仰,猴子受到当地人的崇敬和保护。因此游客和当地人通常会向猴子投掷食物,致使猴子数量一直在飙升。

  随着猴子数量的增加,猴子族群间的领土争端,栖息地被城市扩张侵占使得人与猴的矛盾被不断激化。当地政府也曾尝试将猴群转移至农村,或者对猴子进行绝育来抑制种群数量,但是收效甚微。


0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注